Новый браслет ищет добрые руки для приручения! ) Ему хорошо бы дать имя, но он не откликается ни на один из моих вариантов, так что эта честь, видимо, будет предоставлена хозяйке. Цена вопроса: 2000 р. Можно торговаться)))
Про камни: кабошоны беломорита (в центре), дюмортьерита (синенькие по бокам) и перламутра (беленькие по бокам). Две бусинки лазурита - just for the record.
Про бисер: чех и японец разных марок и калибров. Посеребрённый изнутри кубический вообще неизвестного происхождения, зато был куплен в Кардиффе))
Про остальной состав: металлическая основа, фетр, и - да-да, опять! - диваннообивочный материал. Ну и нейлоновые мононити Nymo.
Про параметры: ширина ~53 мм, размер, что называется, adjustable.
Про носибельность: абсолютная, начиная с джинсов и заканчивая изысками haute-couture. У меня ещё есть несколько дюмортьеритов, можно сделать серьги или кулон, или и то, и другое))
Про мифологию: она определённо связана с "Бегущей с волками" Клариссы Пинколы Эстес и неопределённо - с "Облачным Атласом".
Засим конец технической преамбуле, дальше будут фотографии (хотя день сегодня и не особо удачный для этого) и очень красивая латиноамериканская сказка про возрождение души, взятая, как раз из "Бегущей с волками". ))
Беломорит вообще камень серенький, но даёт потрясающую мистически-голубую иризацию, вот как на фото сверху.
ну я предупреждала
LA LOBA
Есть старая женщина, обитающая в тайном месте, которое каждая из нас знает в своей душе, но мало кто видел воочию. Как и старухи из сказок Восточной Европы, она дожидается, когда к ней придет сбившийся с пути скиталец или искатель.
Она осторожна, часто волосата, всегда толста и, как правило, старается уклониться от общения. Она каркает и кудахчет – обычно издает звуки, больше похожие на звериные, чем на человеческие.
Я могла бы сказать, что она живет среди выветренных гранитных склонов индейской территории Тараумара. Или что она похоронена у колодца на окраине Феникса. Возможно, вы увидите, как она направляется в дряхлом драндулете с простреленным задним стеклом на юг, по направлению к Монте-Альбан. А может, кто-то заметит, как она стоит у шоссе близ Эль-Пасо или едет в кабине грузовика в Морелию, что в Мексике, или в Оахаке идет на рынок, таща на спине странную на вид вязанку хвороста. Она называет себя многими именами: La Huesera, Костяная Женщина; La Trapera, Собирательница; La Loba, Волчица.
Единственная работа La Loba – собирать кости. Она собирает и хранит главным образом то, чему угрожает опасность стать потерянным для мира. Ее пещера набита костями всевозможных пустынных тварей: оленей, гремучих змей, ворон. Но специализируется она на волках.
Она лазает, ползает, шныряет по montagnas, горам, и arroyos, сухим руслам рек, в поисках волчьих костей, а когда соберет весь скелет, когда последняя косточка встанет на место и перед ней ляжет прекрасная белая скульптура зверя, она садится у огня и думает о том, какую песню спеть.
А когда решит, встает над зверем, вздымает над ним руки и заводит песню. И тогда волчьи ребра и кости лап начинают обрастать плотью, и зверь покрывается шерстью. La Loba продолжает песню, и зверь все больше походит на живого; его хвост загибается вверх, сильный и мохнатый.
La Loba поет дальше, и волк начинает дышать.
A La Loba все поет, так, что гладь пустыни сотрясается, она поет – и волк открывает глаза, вскакивает и убегает вниз по каньону.
Он бежит себе где-то, и вот то ли стремительный бег, то ли плеск реки, которую он пересекает, то ли луч солнца или луны, упавший прямо на него, внезапно превращает волка в смеющуюся женщину, которая свободно бежит к горизонту.
Так что помните: если вы оказались в пустыне, когда солнце клонится к закату, сбились с пути и, конечно, устали, то вам повезло, потому что вы можете понравиться La Loba, и тогда она покажет вам кое-что, имеющее отношение к душе.