Вот представляете, захожу я в ленту, а та-а-м..
Я поведаю вам об игре для ПиСи, которая так и называется: «Евгенiй Онѣгинъ». Сами чудо-разработчики пишут: "Возможно вы будете возмущены *какая проницательность!*, но замѣчательная въ своемъ нахальствѣ *а как тут мягче скажешь?* игра «Евгенiй Онѣгинъ» выполнена въ японскомъ жанрѣ visual novel, который мы имѣемъ сомнительное счастiе представлять на россiйскомъ игровомъ рынкѣ." Счастье лицезреть это чудо представляется мне ещё более сомнительным. И далее: "Вы, разумѣется, заподозрите насъ въ стремленiи заработать легкихъ денегъ на скандальности и якобы модномъ увлеченiи японской анимацiей. И — какъ всегда — будете неправы." Вот тут интуиция отказала автору самым наглым образом: я склонна "заподозрить" их скорее в абсолютном отсутствии вкуса и чувства прекрасного. Но согласитесь: интригует! *с плохо скрытым сарказмом* Оказывается, дело вот в чём: "...отечественный аниме-фэндомъ чрезвычайно инертенъ и какихъ-то фантастическихъ дивидендовъ независимымъ разработчикамъ принести пока не можетъ. Вѣроятно налетъ скандальности хоть какъ-то расшевелитъ этихъ товарищей." Меня лично налёт скандальности расшевелил донельзя, вон как активизировались защёчные ядообразующие железы! Но феерия продолжалась: "Ну а всѣ остальные оцѣнятъ оригинальность нашего подхода, блистательность нашего чувства юмора и титаническую работу, каждодневно предпринимаемую нами для поднятiя жанра — и культуры аниме въ Россiи — на новыя высоты." Чудесно. Давайте в следующий раз смешаем "Вия" Николая Васильевича, "Войну и мир" Льва Николаевича и, пожалуй, для вящего драматизма сделаем главным героем г-на Обломова - ну или там Р. Р. Раскольникова, всё равно с зелёными волосами до попы они будут выглядеть одинаково пафосно - и вуаля! - новое аниме серий на 300 готово. Аниме-фэндом в восторге, культура на высоте, авторы могут спокойно почивать на лаврах и пересчитывать "фантастические дивиденды".
Теперь о персонажах, поверьте, они заслуживают отдельного комментария. *хотя и вдохновляют исключительно на полуцензурную лексику*
Итак, Евгений Онегин. Что мы там помним у Пушкина? "Молодой повеса", "острижен по последней моде, как dandy лондонский одет". И что же мы видим?
Чудо, просто чудо, как хорош. Пирсинг умиляет особенно, а интеллект в глазах так и лучится, так и лучится. Хотя и не похоже как-то, что про этого кавайного злодея с прямо таки презрительным взором и ехидной ухмылочной можно сказать "но рано чувства в нём остыли".
Переходим к Владимиру Ленскому. Как там? "Красавец, в полном цвете лет", "дух пылкий и довольно странный", "возвышенные чувства, порывы девственной мечты" и т.д. А тут перед нами предстаёт ещё один "коварный искуситель", мило, правда?
Где "кудри чёрные до плеч" у этого зеленоглазого яойного андрогинного блондинчика, томный взгляд которого, устремлён явно не в "туманну даль"?!
Татьяна и Ольга Ларины (таки справа налево). "Татьяны милый идеал" полураздетый и обретший внезапно кислотные оттенки, честное слово, умилил меня даже больше Ленского. "Ни красотой сестры своей, ни свежестью ее румяной не привлекла б она очей" Хм, конечно, фиолетовый по сравнению с зелёным не прельщает и очей не привлекает. А что же Ольга? Вот тебе и "ландыш потаенный, не знаемый в траве глухой ни мотыльками, ни пчелой"!
Ольга, которая вроде как "всегда скромна, всегда послушна, всегда как утро весела", на одном из скриншотов загрызла Чацкого (о нём дальше), прямо таки literally. Вставлять не буду даже ссылку, поелику пост и так перегружен "позитивными" эмоциями.
Александр Чацкий, что родом из комедии А. С. Грибоедова "Горе от ума", непонятно за каким вставлен в и без того туманный сюжет. В игре он исполняет роль своеобразного такого ведьмака, авторы видят в этом аналогию, добро, да будет так, кашу маслом не испортишь. Чацкий брутален, да-а, прям-таки "франт-приятель".
Вот сразу ж видно образованного и интеллегентного человека!.. "Ваш век бранил я беспощадно" - а как понял, что этого мало, так перешёл на кулаки.
Ну как, вы уже прониклись оригинальность прожекта? А ведь вы ещё не видели Базарова!!!
Евгений Базаров, разумеется, "Отцы и дети", прошу любить и не жаловаться. Зуб даю, некромант ("Да, поди попробуй отрицать смерть. Она тебя отрицает, и баста!" Хотя и красавчик, конечно - кто-нибудь ожидал пафосно разодетого и аристократически бледного жгучего брунета?
Подкину пару небезызвестных афоризмов для сравнения: "Мой дед землю пахал", "Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои.", «Мы с тобой те же лягушки»
В качестве вывода ещё одна картинка с сайта сего фееричного прожекта: