Житейские воззрения кота Мурра

21:33 

Поговорить

knyaka
Зеленокрылый почти человек

Perfume by *Raipun on deviantART
Я ищу вдохновения и мне нужна ваша (да-да, именно твоя, читатель!) помощь :))
Кто-то уже слышал об этом не один и не два раза, кто-то не в теме - в общем, моя филологическая научная деятельность на ближайшие полтора года состоит в описании концепта "запах" в поэзии Серебряного века во всех его (концепта, не века) аспектах.
В связи с чем вопрос: какие запахи нравятся вам? Какие не нравятся? С чем ассоциируется тот или иной запах? Это не имеет непосредственного отношения к работе, просто интересно))

1) Духи и иже с ними. Запах парфюмерной воды "Вербена" от L'Occitane - самый-самый любимый.)) Ассоциируется с какими-то травяными леденцами из детства, а ещё со свежескошенной травой. Вообще, нежно люблю косметику L'Occitane именно за её запахи))) Жасминовые индийские духи на втором месте, они похож на гирлянды цветов для алтарей на рынке в Путтапарти. "Pur Desir de Lilac" от Yves Rocher - следующий: идти домой с дачи поздним летним вечером с огромной охапкой сирени в обнимку. Если бы я была мужчиной, а бы пользовалась L'Occitan'овским "Vetyver" или "Verdon" - крышесносительная восхитительная комбинация лесных запахов (ветивер, кипарис, бергамот, розмарин) и мускатный орех - или свежие водно-цитрусовые нотки с перечной мятой. Но увы))
Сладкие духи не люблю, потому что их слишком любит маман. Ещё не люблю, когда фруктами-ягодами пахнет что-то, кроме фруктов и ягод. Очень мало кому идут эти запахи. Пряные восточные оттенки уважаю, но для меня они тяжеловаты.
2) Масла. Цитрусовые - самые любимые, потом идёт сандал, всё хвойное от можжевельника до пихты и лаванда и лотос. Остальные всякие там иланг-иланги цветочные не люблю, они обычно бывают слишком сильными для ноего нюха))
3) Специи. Индия forever in my heart)) Ещё "Прованские травы" люблю как чай заваривать, а также и туласи с мятой. Но запах заваренной мяты вызывает и неприятные ассоциации тоже.
4) Книги. Это запах мифотворчества и миротворения, факт общеизвестный и неоспоримый))
5) Почему "антицеллюлитные" штуки так здорово пахнут?!)) Взглянув на мои баночки-бутылочки-флакончики в ванной, можно подумать, что у меня оный целлюлит в диких количествах - а ведь мне просто запах нравится))) Пена для ванн "Рецепты бабушки Агафьи", например, - антицеллюлитная, а пахнет можжевельником, барбарисом и курильским чаем. Или вот скраб "Восточный имбирь" от Organic shop, стойко ассоциируется с баней и пахнет имбирём (удивительно, правда?), маслом жожоба и морской солью. Ещё вот гель "Body series" G&H, он про мёд с кардамоном и мускатным орехом. Не люблю, когда подобные вещи пахнут шоколадками или орехами. То есть, люблю, - но где-нибудь подальше от себя.
6) А ещё запах полынного ветра из степей, дождя, свежей краски, мокрой земли и пыли, вот.

@темы: Хроники Амбера, Житейские воззрения кота Мурра

URL
Комментарии
2013-04-10 в 22:31 

Olga Veresk
Художники могут всю ночь...
О, у меня эта картинка на аватарке была довольно долго. Только она у меня скорее ассоциировалась с процессом творчества.

Дальше - больше!

2013-04-10 в 23:00 

knyaka
Зеленокрылый почти человек
Olga Veresk, о, спасибо за детализацию)) Любая помощь в распашке семантических полей неоценима!

URL
2013-04-10 в 23:06 

knyaka
Зеленокрылый почти человек
Olga Veresk, винтажные кимоно - ябпонюхал ))) А про палочки - у нас обычно продают достаточно низкопробные. Вот если случайно встретятся "белые" (ну бежевые на самом деле) палочки - бери не раздумывая, они чудесны. Хотя тоже только для помещения с хорошей вентиляционной системой.

URL
2013-04-10 в 23:07 

Olga Veresk
Художники могут всю ночь...
knyaka, я рада, что смогла помочь =)

читать дальше

2013-04-10 в 23:11 

Laiquend
Inspire. Aspire.
Я не так круто разбираюсь в маслах и специях, как ты, поэтому даже не знаю, о чем писать. Запишу сразу то, что вспомнила. Остальное - завтра ))
Терпеть не могу что бы то ни было со вкусом и запахом клубники, хотя саму клубнику обожаю ))
Л'окситановская вербена - тоже, наверно, любимый запах у них ))
Запах книг, горячего хлеба/выпечки и мокрого асфальта - :inlove:
Духами в принципе пользуюсь редко, но давно люблю классический J'adore от Dior и Пион от L'occitane.

2013-04-11 в 09:43 

knyaka
Зеленокрылый почти человек
Laiquend, спасибо))

URL
   

главная