Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Житейские воззрения кота Мурра

13:37 

Почувствуй себя Виенн Роше))

knyaka
Зеленокрылый почти человек
Я таки сделала это! :super:

Пока не очень эстетичные (но только пока!), но уже очень вкусные сыроедные шоколадки)))
Буду работать над формой и содеражанием, ага. I know your favourite~

Скачать бесплатно Rachel Portman - Vianne Sets Up Shop на Muzebra.com.

Хочу в подарок силиконовую (они реально очень удобные) или поликарбонатную (они более доступны простым смертным) форму для шоколада в виде банальной плитки на 50-100 гр. ))
Типа такой.

@темы: О, сколько нам открытий чудных..., Хроники Амбера

URL
Комментарии
2013-02-07 в 14:23 

Laiquend
Inspire. Aspire.
Арарар! КРУТО! *__________* А напиши кратко про сам процесс, интересно же)))))) И вот, ты воплощаешь мою мечту в жизнь - я думала открыть бизнес по производству шоколада :-D
Ты же отложишь мне парочку?:shy:

2013-02-07 в 15:23 

knyaka
Зеленокрылый почти человек
Laiquend, процесс совсем не сложный, кстати.
Я брала примерно 50 гр нерафинированного какао-масла масла, 70 гр той самой raw cacao paste, ложку (с бугром размером с БольшоеБогдо) мёда, пол-ложки ванилина и пол-ложки кардамона. Ну и в некоторые конфетки попал изюм, которого было неприлично мало. На водяной бане (тут надо следить, чтобы температура не превысила 40 градусов, т.е. самый маленький огонь, чуть ли не как свечка) топишь масло, предварительно изрубив его на мелкие-мелки кусочки. Потом туда размешивашь мёд, какао и всё, что хочешь. Паста должна быть густой, но не слишком и максимально однородной. Потом силиконовую форму лучше нагреть (чего я не сделала, по неопытности своей) - чтобы поверхность была более ровной и глянцевой. В форму заливаешь шоколад, засыпаешь изюм (в другой последовательности логичнее, но это тоже приходит с опытом) и всё в холодильник часа на 1,5 - для конфет более чем достаточно.

URL
2013-02-07 в 15:29 

Laiquend
Inspire. Aspire.
knyaka, а, то есть там духовка никак не задействована? Это прекрасная новость! *_____* Попробую достать все ингридиенты и приготовить )))

2013-02-07 в 15:41 

knyaka
Зеленокрылый почти человек
Laiquend, вообще никак) Можно попроще продукты взять: обычное какао, сахар вместо мёда (только смотри, чтобы он размешался как следует), рафинированное какао-масло или вообще сливочное - это ж я со своими сыроедными заскоками экспериментирую, поэтому набор ингредиентов такой труднодоступный)))

URL
2013-02-07 в 21:00 

Olga Veresk
Художники могут всю ночь...
Пористый шоколад домашнего производства, ммм!

Формы могут быть (как ни странно это звучит) в магазине для мыловарения или что-то вроде "7 Холмов".

2013-02-09 в 01:16 

vdyhayglazami
ora et labora, dura
Катя, вполне даже эстетично!

2013-02-09 в 02:27 

knyaka
Зеленокрылый почти человек
Olga Veresk, Olga Veresk, он не особо пористый, просто поверхность на самом деле странная получилась))) О, а вот это мысль! Спасибо! Кстати, ездила на каникулах к подругам в Москву, видела у Линды твоего Локи %)) :elf:
vdyhayglazami, это всё фотошоп Ну конечно, я выбрала самые фотогеничные шоколадки из всех)))

URL
2013-02-09 в 12:28 

Olga Veresk
Художники могут всю ночь...
knyaka, на здоровье =)

О, Локи? Сидит тихо и никого не трогает?))

2013-02-09 в 19:53 

knyaka
Зеленокрылый почти человек
Olga Veresk, ага, он явно что-то замышляет там, у себя на полочке за стеклом))

URL
2013-02-09 в 20:20 

Laiquend
Inspire. Aspire.
knyaka, мне прям очень захотелось попробовать! *_______* Схожу в продуктовый на днях, куплю все, что надо))

Сидит тихо и никого не трогает?))
мне кажется, мой Локи у тебя получился очень добрым :inlove:
хотя вполне возможно, что он что-то замышляет :-D

2013-02-09 в 23:00 

Olga Veresk
Художники могут всю ночь...
knyaka, планы по захвату печенек?))

Laiquend, он чувствует, что ему рады =)

   

главная